1. Home
  2. Recursos Avançados
  3. Como transmitir sua rádio ao vivo utilizando um celular Android

Como transmitir sua rádio ao vivo utilizando um celular Android

Uma das grandes vantagens de uma Web Rádio é que você pode conectar praticamente de qualquer lugar, bastando uma conexão de internet. Você também pode fazer transmissões ao vivo através de seu celular.

Fazer transmissões direto do seu celular ou tablet é ideal se você está transmitindo um jogo de futebol, uma entrevista ou um culto por exemplo. Vou te ensinar como transmitir sua Web Rádio ao vivo usando seu celular ou tablet com Android

Transmitir sua Rádio Ao Vivo através do seu Celular – O Que Você Precisa Saber?

Para transmitir a partir do seu telefone, você precisa ter em mente os conceitos básicos sobre como se conectar a seu servidor de rádio sem problemas.

Conexão estável com internet

Uma conexão estável do seu telefone é necessária para estabelecer e manter seu fluxo de dados. Redes Wi-Fi em casa, escritório ou conexões 4G devem ser capazes de manter uma conexão contínua, no entanto, se você estiver em uma conexão lenta, tente transmitir em um bitrate baixo.

Recomendamos 64kbps ou menos, especialmente se você estiver utilizando a internet do celular e em uma área de baixa cobertura. Se você não tiver certeza sobre a velocidade de upload da sua conexão, acesse: www.minhaconexao.com.br A velocidade de Upload deve ser superior ao Bitrate.

Acesso as Lojas de Aplicativos

Para instalar o aplicativo necessário para a transmissão de áudio ao vivo para Android, você precisa ter acesso à Google Play Store.

O aplicativo que vou usar no artigo está disponível na Google Play, no entanto, existem outros que você pode usar, mas recomendo o indicado nesse artigo pela facilidade de uso e compatibilidade com as instruções que serão passadas.

Android – BroadcastMySelf/Pro

BroadcastMySelf é um aplicativo Android no valor de 9,99 R$ na Google Play Store compatível com o Maxcast. Transmita a partir do microfone do celular.

Nos recursos incluem a opção de gravar seu áudio e salvar em mp3 e um painel de mixagem com dois canais para o seu microfone.

Como transmitir usando BroadcastMySelf

Acesse a Google Play Store e instale o aplicativo BroadcastMySelf

BroadcastMySelf/Pro
BroadcastMySelf/Pro
Developer: NovaStreamApps
Price: $2.99

Abra o aplicativo quando instalado e, em seguida, clique no ícone do menu superior direito (3 pontos).

transmitir-web-radio-no-celular

Selecione Output Mode, e depois Icecast v2 Server.

transmitir-web-radio-no-celular

Selecione Output Settings.

Digite os dados da sua Web Rádio:

• Hostname: [Fornecido pela Maxcast]
  • Port: [Fornecido pela Maxcast]
  • Path: /live
  • Username: [Fornecido pela Maxcast]
  • Password: [Fornecido pela Maxcast]
  • MP3 Encoder Bitrate: [De acordo com seu plano]

Depois de inserir os detalhes corretos, você precisará reiniciar o aplicativo para que as alterações entrem em vigor.

transmitir-web-radio-no-celular

Depois de abrir o aplicativo, você pode adicionar algumas músicas ao aplicativo acessando o menu de configurações e, em seguida, tocando na opção Tracks Folder (Pastas de Músicas).

transmitir-web-radio-no-celular

Para navegar pelas pastas, pressione a opção Voltar e volte e, depois de encontrar a pasta desejada, toque em Choose (Escolher). Isso fará que BroadcastMySelf reproduza a música escolhida.

transmitir-web-radio-no-celular

Volte para a tela principal e pressione o botão central.

Uma mensagem dizendo Connected (Conectado) deve aparecer.

transmitir-web-radio-no-celular

Você está transmitindo ao vivo agora! Você pode ajustar o microfone no botão esquerdo e no botão direito.

Selecione as músicas que deseja reproduzir tocando na barra do lado direito.

transmitir-web-radio-no-celular

Quando terminar sua transmissão, basta apertar o botão central novamente.

transmitir-web-radio-no-celular

Este artigo foi útil?

Artigos Relacionados

Comentários

1. Ate sábado quero tar bem pratico então preciso de auxilou da equioe

1. Olá Antonio 🙂 Você consegue transmitir sua rádio o dia e horário que preferir. Nossa equipe de suporte vai te dar todo o auxilio que precisar. Para entrar em contato com eles é só acessar nosso chat online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento.php eles estão disponíveis de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h.

1. Olá Argus! 😀 Você vai precisar do computador para fazer as configurações. Com o celular você consegue fazer somente as transmissões ao vivo!

2. Qual é a senha (Password) para transmitir ao Vivo, utilizando no meu smartphone(celular Android) uma WebRadio Maxcast?
    Já estou cadastrado como: Boris Raichel
    email: [email protected] (Brasil),
    Fone: (051)3339-1961. Gostaria que fornecessem a Instalação Passo a Passo, as Configurações e o Modo de funcionamento do WebRadio no meu smarthphone Android da Samsung, e como captar o som, músicas em outros
    smartphones ou iphones através do microfone conetadado ao meu celular.
    Obrigado pelas informações. Um Feliz Ano Novo para vocês!

Aguardo resposta com brevidade!

3. Olá gostaria de saber se é possível acessar minha web rádio em qualquer computador administrar virtualmente.por exemplo eu acessar de minha casa ,e acessar de minha casa na praia.

1. Olá Adriano! Você consegue acessar de qualquer computador. Caso seja necessário fazer alguma configuração é só entrar em contato com a equipe de suporte pelo telefone ou chat online, disponíveis em nosso site https://maxcast.com.br/ 🙂

1. Olá Joilso! Temos alternativas para transmissões via celular. Entre em contato com a nossa equipe pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h para que eles possam te orientar melhor 🙂

1. Olá Jermencio! Você pode utilizar nosso novo recurso de transmissão ao vivo, o Studio Online. Ele permite que você faça transmissões usando o navegador de internet, sem que tenha a necessidade de instalar programas adicionais. Ele está incluso nos três planos que disponibilizamos para contratação, com recursos diferentes em cada um deles. Como convidar locutores e ouvintes para participarem da transmissão, mesmo estando em lugares diferentes 🙂

4. . Eu consegui, programar a minha rádio usando o smartphone . Mas quero saber de vocês, que aplicativo devo usar para fazer transmissão ao vivo pelo celular

1. Olá Roberio! Sugerimos utilizar o computador para fazer a configuração e gerenciamento da rádio. Para poder te orientar sobre as alternativas disponíveis para transmissão pelo celular, entre em contato com o suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 20h e Sábado de 8h às 17h 🙂

5. Olá…
    tenho uma emissora FM. Quero fazer transmissões externas, tipo Futebol e Shows, é possível???
    O “BroadcastMySelf” dispõe do chamado “RETORNO” do Estúdio para o local das transmissões externas???? Ou será necessário dispor de um 2º aparelho celular em ambos os locais transmitindo inversamente????

1. Olá Eduardo! Como esse aplicativo não é disponibilizado pela nossa empresa, não temos o suporte para ele. Mas entre em contato com o nosso suporte pelo Atendimento Online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 18h e Sábado de 8h às 17h que eles vão te orientar melhor em relação as transmissões externas 🙂

1. Agradecemos a confiança Jadilson! Pode contar sempre com toda a equipe 😃

6. Pensei que voces tivesse um aplicativo próprio para fazer as transmissões no celular, ACHO QUE JÁ TA PASSANDO DA HORA DE VOCÊS TER UM, FICA MAIS CONFIÁVEL E AJUDA MAIS NA NOSSA TRANSMISSÃO