Como transmitir sua rádio ao vivo utilizando um celular Android

Uma das grandes vantagens de uma Web Rádio é que você pode conectar praticamente de qualquer lugar, bastando uma conexão de internet. Você também pode fazer transmissões ao vivo através de seu celular.

Fazer transmissões direto do seu celular ou tablet é ideal se você está transmitindo um jogo de futebol, uma entrevista ou um culto por exemplo. Vou te ensinar como transmitir sua Web Rádio ao vivo usando seu celular ou tablet com Android

Transmitir sua Rádio Ao Vivo através do seu Celular – O Que Você Precisa Saber?

Para transmitir a partir do seu telefone, você precisa ter em mente os conceitos básicos sobre como se conectar a seu servidor de rádio sem problemas.

Conexão estável com internet

Uma conexão estável do seu telefone é necessária para estabelecer e manter seu fluxo de dados. Redes Wi-Fi em casa, escritório ou conexões 4G devem ser capazes de manter uma conexão contínua, no entanto, se você estiver em uma conexão lenta, tente transmitir em um bitrate baixo.

Recomendamos 64kbps ou menos, especialmente se você estiver utilizando a internet do celular e em uma área de baixa cobertura. Se você não tiver certeza sobre a velocidade de upload da sua conexão, acesse: www.minhaconexao.com.br A velocidade de Upload deve ser superior ao Bitrate.

Acesso as Lojas de Aplicativos

Para instalar o aplicativo necessário para a transmissão de áudio ao vivo para Android, você precisa ter acesso à Google Play Store.

O aplicativo que vou usar no artigo está disponível na Google Play, no entanto, existem outros que você pode usar, mas recomendo o indicado nesse artigo pela facilidade de uso e compatibilidade com as instruções que serão passadas.

Android – BroadcastMySelf/Pro

BroadcastMySelf é um aplicativo Android no valor de 9,99 R$ na Google Play Store compatível com o Maxcast. Transmita a partir do microfone do celular.

Nos recursos incluem a opção de gravar seu áudio e salvar em mp3 e um painel de mixagem com dois canais para o seu microfone.

Como transmitir usando BroadcastMySelf

Acesse a Google Play Store e instale o aplicativo BroadcastMySelf

BroadcastMySelf/Pro
BroadcastMySelf/Pro
Developer: NovaStreamApps
Price: $2.99
  • BroadcastMySelf/Pro Screenshot
  • BroadcastMySelf/Pro Screenshot
  • BroadcastMySelf/Pro Screenshot
  • BroadcastMySelf/Pro Screenshot

Abra o aplicativo quando instalado e, em seguida, clique no ícone do menu superior direito (3 pontos).

transmitir-web-radio-no-celular

Selecione Output Mode, e depois Icecast v2 Server.

transmitir-web-radio-no-celular

Selecione Output Settings.

Digite os dados da sua Web Rádio:

• Hostname: [Fornecido pela Maxcast]
  • Port: [Fornecido pela Maxcast]
  • Path: /live
  • Username: [Fornecido pela Maxcast]
  • Password: [Fornecido pela Maxcast]
  • MP3 Encoder Bitrate: [De acordo com seu plano]

Depois de inserir os detalhes corretos, você precisará reiniciar o aplicativo para que as alterações entrem em vigor.

transmitir-web-radio-no-celular

Depois de abrir o aplicativo, você pode adicionar algumas músicas ao aplicativo acessando o menu de configurações e, em seguida, tocando na opção Tracks Folder (Pastas de Músicas).

transmitir-web-radio-no-celular

Para navegar pelas pastas, pressione a opção Voltar e volte e, depois de encontrar a pasta desejada, toque em Choose (Escolher). Isso fará que BroadcastMySelf reproduza a música escolhida.

transmitir-web-radio-no-celular

Volte para a tela principal e pressione o botão central.

Uma mensagem dizendo Connected (Conectado) deve aparecer.

transmitir-web-radio-no-celular

Você está transmitindo ao vivo agora! Você pode ajustar o microfone no botão esquerdo e no botão direito.

Selecione as músicas que deseja reproduzir tocando na barra do lado direito.

transmitir-web-radio-no-celular

Quando terminar sua transmissão, basta apertar o botão central novamente.

transmitir-web-radio-no-celular