1. Home
  2. Transmissão Ao Vivo
  3. Como transmitir ao vivo com Sam Broadcaster?

Como transmitir ao vivo com Sam Broadcaster?

Olá locutores, nesse tutorial ensinaremos como transmitir ao vivo utilizando o SAM BROADCASTER.

Utilizaremos a versão 2016 que até o momento é a versão mais recente e totalmente compatível com o windows 10 e versões anteriores.

O que é o SAM Broadcaster e para que serve?

O SAM Broadcaster é gerenciador e transmissor de áudio pela internet, por isso o nome SAM (Streaming Audio Manager), que descreve a funcionalidade do programa.

Você pode usá-lo para transmissões ao vivo e DJ, O programa possui um inteligente sistema de gerenciamento automático de músicas e também a possibilidade de interação com ouvintes através do microfone.

O programa também conta com diversos efeitos sonoros, relógio na tela, controle de fade, efeitos de voz, equalizador, gravador, DJ decks, e outros recursos em um layout totalmente personalizável.

O SAM Broadcaster é um programa pago e pode ser utilizado no período de 30 dias na versão trial, o download está disponível abaixo no link abaixo.

SAM Broadcaster 2016

Passo 1 – Instalando O SAM Broadcaster

Apos realizar o download do programa, localize em seu computador o arquivo baixado e execute o instalador do Sam Broadcaster PRO

transmitir-radio-sam-broadcaster

Os passos para a instalação do SAM Broadcaster é bem simples, avance a primeira etapa clicando em “Next”, aceite os termos clicando em “I Agree”, avance mais uma etapa, verifique o local da instalação e clique em “Install” para iniciar a instalação do programa, após a instalação desmarque a opção “show readme” e finalize a instalação como na imagem abaixo.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Passo 2 – Iniciando O SAM Broadcaster

Ao executar o SAM Broadcaster pela primeira vez, ele exibirá um wizard de configuração, avance entre as etapas até o final, fique atento que haverá uma etapa onde você selecionará a sua pasta de músicas principal, verifique se o local está correto e prossiga com a instalação.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Caso você não tenha adquirido o SAM Broadcaster, ao final da instalação selecione a opção “I Want to try SAM Broadcaster PRO for FREE

Pronto! Agora precisaremos configurar o SAM Broadcaster com as configurações de sua Web Rádio, para realizar as transmissões Ao vivo.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Passo 3 – Configurando O SAM Broadcaster Para Transmissão Ao Vivo

Para dar início a configuração de sua rádio, você precisará locar lizar a janela ENCODER, ela está localizada no “DESKTOP B”

transmitir-radio-sam-broadcaster

Localize a janela ENCODER e clique no botão “+” para adicionar uma nova configuração de encoder.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Selecione qual o modo de transmissão, recomendamos o uso do “MP3 Lame” por maior compatibilidade com dispositivos.

Após selecionar o modo de transmissão, clique em OK para continuar.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Na tela seguinte, configure o Bitrate de acordo com o de sua rádio, sem alterar as demais configurações.

• 64 kbps
  • 128 kbps

transmitir-radio-sam-broadcaster

Clique em Server Details e insira configurações de seu stream nos campos.

1. IP do servidor
  2. Porta do servidor
  3. Senha do usuário

transmitir-radio-sam-broadcaster

Insira também as informações de sua rádio como o nome, descrição, gênero e site. (opcional)

Ao concluir clique em OK.

Passo 4 – Iniciando A Transmissão Ao Vivo

Pronto! agora é só iniciar a transmissão de sua programação.

Clique no botão play para iniciar a sua transmissão

transmitir-radio-sam-broadcaster

Você poderá verificar o status de sua transmissão no painel de sua rádio.

transmitir-radio-sam-broadcaster

Ao encerrar a sua transmissão, o auto DJ assumirá automaticamente o comando de sua rádio, e toda a sua programação agendada funcionará normalmente.