Como Configurar o ODDcast v3 Para Transmissões Ao Vivo

Olá, neste tutorial ensinaremos como configurar o ODDcast v3 para transmissões Ao Vivo em sua Web Rádio.

Tutorial em vídeo

Configurando a Transmissão ao vivo

Baixando o ODDCAST

Baixe o ODDcast em seu computador, clique aqui para baixá-lo.

Como Instalar o ODDCAST

A instalação é bem rápida e a configuração é bem simples.

Primeiro instale o ODDCAST

ODDCAST01

Depois Instale os Plugins necessários do ODDCAST

ODDCAST02

Configurado o ODDCAST

Passo 1

Execute o ODDCast V3 através do atalho localizado em sua área de trabalho.

Na tela de principal clique no botão “Add Encoder” para adicionar um encoder a lista.

ODDCAST04

Para acessar as configurações dê um duplo clique no item adicionado a lista.

ODDCAST05

Passo 2

Nas configurações Marque a caixa “Use bitrate” e altere de acordo com o plano de sua rádio.

ODDCAST06

Passo 3

Na aba “Encoder Type” você poderá utilizar AAC Plus ou MP3 Lame.

• Vantagens e desvantagens do AAC Plus:

– O AAC Plus transmite com uma qualidade de áudio superior à do MP3 Lame, possuindo uma qualidade de áudio HD. Porém é incompatível com vários dispositivos Androids, principalmente usando o Google Chrome (mobile).

• Vantagens e desvantagens do MP3 Lame:

– O MP3 Lame é compatível com todas as plataformas e sistemas operacionais, móveis ou não, permitindo que sua transmissão seja acessada de computadores, celulares e tablets com uma qualidade de áudio muito boa. Porém inferior à do AAC Plus.

ODDCAST07

Passo 4

Insira o servidor de sua rádio em “Server IP” utilizando os dados que você recebeu.

Altere também o “Server Port” de acordo com o de sua rádio.

Insira sua senha em “Encoder Password”.

Altere o “Moutpoint” para /live

ODDCAST08

Passo 5

Para personalizar sua transmissão, click na aba “YP Settings

Verifique se a caixa “Public Server” está marcada e personalize os itens abaixo como desejar.

Stream Name: Utilize para nomear a sua transmissão. Alterando o Stream Name, ele exibirá para seus ouvintes, o nome de seu programa ou transmissão.

Stream Description: Utilize para descrever sua programação mais detalhadamente.

Stream URL: Utilize para informar o seu web site.

Stream Genre: Utilize para classificar sua rádio de acordo com o gênero de músicas transmitidas.

ODDCAST09

Depois de finalizada a sua configuração click em OK para concluir.

ODDCAST10

Passo 6

Na tela principal do ODDcast V3 selecione o seu dispositivo de reprodução na guia “Live Recording”.

Nós recomendamos utilizar o “Mixagem Estéreo” ou “Stereo Mix” caso não tenha uma mesa de som para realizar as transmissões.

O Mixagem Estéreo capta todo o áudio de seu computador juntamente de seu microfone, sendo assim, todas as músicas que você ouvir em seu computador, será transmitida para seus ouvintes, sem a necessidade de um programa de rádio.

Caso o Mixagem Estéreo não estiver listado, acesse o tutorial Como habilitar o Mixagem Estéreo.

ODDCAST11

Passo 7

Para iniciar a transmissão, click em “Connect” e pronto! Você estará Ao Vivo para o mundo inteiro

E para habilitar um dispositivo clique na barra “Peak Meter” e você poderá ver o espectro movimentando de acordo com o som.

ODDCAST13

Ao terminar a transmissão basta clicar no botão “Disconnect” e automaticamente seu Auto DJ assume a sua rádio.

ODDCAST13

Em caso de dúvidas entre em contato com o nosso suporte.