1. Home
  2. Transmissão Ao Vivo
  3. Como configurar o ODDcast v3 para transmissões ao vivo

Como configurar o ODDcast v3 para transmissões ao vivo

Olá, neste tutorial ensinaremos como configurar o ODDcast v3 para transmissões Ao Vivo em sua Web Rádio.

Tutorial em vídeo

Configurando a Transmissão ao vivo

Baixando o ODDCAST

Baixe o ODDcast em seu computador, clique aqui para baixá-lo.

Como Instalar o ODDCAST

A instalação é bem rápida e a configuração é bem simples.

Primeiro instale o ODDCAST

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Depois Instale os Plugins necessários do ODDCAST

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Configurado o ODDCAST

Passo 1

Execute o ODDCast V3 através do atalho localizado em sua área de trabalho.

Na tela de principal clique no botão “Add Encoder” para adicionar um encoder a lista.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Para acessar as configurações dê um duplo clique no item adicionado a lista.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 2

Nas configurações Marque a caixa “Use bitrate” e altere de acordo com o plano de sua rádio.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 3

Na aba “Encoder Type” você poderá utilizar AAC Plus ou MP3 Lame.

• Vantagens e desvantagens do AAC Plus:

– O AAC Plus transmite com uma qualidade de áudio superior à do MP3 Lame, possuindo uma qualidade de áudio HD. Porém é incompatível com vários dispositivos Androids, principalmente usando o Google Chrome (mobile).

• Vantagens e desvantagens do MP3 Lame:

– O MP3 Lame é compatível com todas as plataformas e sistemas operacionais, móveis ou não, permitindo que sua transmissão seja acessada de computadores, celulares e tablets com uma qualidade de áudio muito boa. Porém inferior à do AAC Plus.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 4

Insira o servidor de sua rádio em “Server IP” utilizando os dados que você recebeu.

Altere também o “Server Port” de acordo com o de sua rádio.

Insira sua senha em “Encoder Password”.

Altere o “Moutpoint” para /live

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 5

Para personalizar sua transmissão, click na aba “YP Settings

Verifique se a caixa “Public Server” está marcada e personalize os itens abaixo como desejar.

Stream Name: Utilize para nomear a sua transmissão. Alterando o Stream Name, ele exibirá para seus ouvintes, o nome de seu programa ou transmissão.

Stream Description: Utilize para descrever sua programação mais detalhadamente.

Stream URL: Utilize para informar o seu web site.

Stream Genre: Utilize para classificar sua rádio de acordo com o gênero de músicas transmitidas.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Depois de finalizada a sua configuração click em OK para concluir.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 6

Na tela principal do ODDcast V3 selecione o seu dispositivo de reprodução na guia “Live Recording”.

Nós recomendamos utilizar o “Mixagem Estéreo” ou “Stereo Mix” caso não tenha uma mesa de som para realizar as transmissões.

O Mixagem Estéreo capta todo o áudio de seu computador juntamente de seu microfone, sendo assim, todas as músicas que você ouvir em seu computador, será transmitida para seus ouvintes, sem a necessidade de um programa de rádio.

Caso o Mixagem Estéreo não estiver listado, acesse o tutorial Como habilitar o Mixagem Estéreo.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Passo 7

Para iniciar a transmissão, click em “Connect” e pronto! Você estará Ao Vivo para o mundo inteiro

E para habilitar um dispositivo clique na barra “Peak Meter” e você poderá ver o espectro movimentando de acordo com o som.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Ao terminar a transmissão basta clicar no botão “Disconnect” e automaticamente seu Auto DJ assume a sua rádio.

como confiurar oddcast para transmitir ao vivo

Em caso de dúvidas entre em contato com o nosso suporte.

Este artigo foi útil?

Artigos Relacionados

Comentários

1. Por favor, quais são os valores, porque no anuncio não tinha valores nenhum. Então antes de proseguirei gostaria que mim informasse os valores.
    Desde já agradeço

1. Olá amigo, você vai precisar do computador para baixar e instalar o programa e fazer a configuração da sua rádio. Mas entre em contato com o nosso suporte através do chat online que eles vão te dar as orientações que precisar. É só clicar nesse link https://maxcast.com.br/atendimento.php de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h 🙂

2. Olá Boa Tarde como faz pra colocar a Rádio no Ar? Uso o Zararádio quanto paga?

1. Olá Marlos! A Maxcast possui três planos disponíveis para contratação, cada um deles possui serviços e valores de investimentos diferentes.Entre em contato com o nosso setor comercial pelo chat online para te passarem os valores exatos! Acesse o chat https://maxcast.com.br/atendimento.php de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h 🙂

3. boa tarde consigo tocar ao vivo pelo virtual dj?
    estou me matando para configurar

1. Olá Iran! Você se cadastrou no teste? Ao finalizar o cadastro é enviado um email com um link para ativar a rádio, se não tiver chegado na caixa de entrada, pode ser que tenha ido para a caixa de spam. Se não localizar o email e conseguir ativar a rádio é só entrar em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento.php de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h que eles vão te orientar nessa questão 🙂

1. Olá amigo! Se estiver com algum dúvida na configuração da sua rádio é só entrar em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h , que eles estão disponíveis para te ajudar nesse processo 🙂

1. Olá Junior! É só você acessar sua rádio pelo endereço ou pesquisar pelo nome. Qualquer dúvida entre em contato com o suporte pelo chat online ttps://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h, que eles te orientam 😀

4. Como faço para usar minha radio. no período grátis para teste. Os dez dias.

1. Olá Jose! Para se cadastrar no período de teste é só acessar o site da Maxcast https://maxcast.com.br/ e preencher com seu nome e email para experimentar grátis. Depois você será direcionado para uma página onde deverá colocar o nome da rádio. O nome deve conter apenas letras e/ou números (sem caractere). Os espaços entre as palavras conta como um caractere, por isso verifique se colocou o nome junto. Após finalizar o cadastro será enviado um email com um link para ativar a rádio. Se não chegar na caixa de entrada, verifique na caixa de spam. Qualquer dúvida entre em contato com a equipe pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex 8h às 20h e Sáb 8h às 17h que eles estarão disponíveis para te orientar 🙂

5. ANA EU QUERIA SABER O QUE ESTA ACONTECENDO COM O PAINEL DE CONTROLE POIS NÃO ESTA LEGAL

6. Enviei todos meus dado corretamente, para pagamento no meu cartão de credo ora dizia esta em invalido o numero do meu cartão, outra hora invalido o meu CPF.

7. Estava transmitindo até a madrugada se 19/03/18 e saiu do ar, qual a causa, como reparar…não consigo acessar a área cliente dar erra de login e senha?

8. ola, bom dia!
    quero muito fazer funcionar e divulgar para ver como seria essa online. porem não estou divulgação do link.

preciso de ajuda, estou usando um notebook lenono.

segue meu contato 51 989577458
    não consigo chamar o chat

1. Boa tarde Anderson! Nossa equipe de suporte está disponível para te auxiliar, eles vão entrar em contato com você. Para acessar o chat online é só clicar nesse link https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h 🙂

9. Devo ter feito algo errado que não consigo voltar na primeira configuração

1. Olá Celso! A equipe de suporte está disponível para te auxiliar nessa questão. Entre em contato com eles pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17 para eles verificarem e te orientar 🙂

10. A minha Web Radio deu “bug”, pula as pastas das musicas da play list, por exemplo agendei tocar as 00:05 musicas lentas, toca no meio uma musica da agenda de musicas da Disco, que agendei para tocar as 6:05 da manhã, outra agora o auto DJ não esta reconhecendo a play list, se eu fiz um agendamento completo com horas e dia e o sistema não localiza a play list, mas continua tocando a musica, eu paro o Auto DJ, mas a musica fica repetindo comi um disco arranhado, como resolver ” Max Cast”?

1. Olá Paulo! Para poder verificar porque está acontecendo isso é necessário que você entre em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h. Eles vão poder te orientar e solucionar 🙂

11. como ek faço pra transmitir ao vivo de um notebook. baixei o oddcast, ate coloque um microfone no notebook, mas nao sai som nenhum… e eu configurei conforme o tutorial

1. Olá Joailson! Você pode utilizar nosso recurso de transmissão ao vivo, o Studio Online, ele permite que você faça transmissões ao vivo usando o navegador de internet, sem que tenha a necessidade de instalar programas adicionais. Ele está incluso nos três planos que disponibilizamos para contratação, com recursos diferentes em cada um deles. Como convidar locutores e ouvintes para participarem da transmissão, mesmo estando em lugares diferentes. Entre em contato com a nossa equipe pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 20h e Sábado de 8h às 17h para passarmos mais informações 🙂

1. Olá Edinaldo! O período de teste é gratuito por 10 dias. Após esse período temos três planos disponíveis para contratação. Cada um deles com serviços e valores de investimentos diferentes. Para poder te passar mais informações sobre os valore e recursos entre em contato com o nosso setor comercial pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 18h e Sábado de 8h às 12h 🙂

1. Que bom que gostou Edinaldo! Qualquer dúvida estamos a disposição para te auxiliar 😀

1. Olá Adão! Que bom que gostou. Qualquer dúvida estamos a disposição 😀

12. como configurar oDDCAST V3 PARA TRANSMISSOES AO VIVO…MAXCAST.COM.BR

13. Olá tudo bem? Já consegui configurar o Plugin de transmissão só falta a porta e o servidor se possível me envia no email. quero testar

1. Olá José, com a nossa plataforma você consegue gerenciar sua playlist e realizar transmissões pelo celular. Para criação ou modificação do site da sua rádio nós recomendamos o uso de um computador ou notebook.