1. Home
  2. Transmissão Ao Vivo
  3. Como configurar e transmitir com o Studio Online

Como configurar e transmitir com o Studio Online

Olá, neste tutorial ensinaremos como configurar e transmitir com o Studio Online.

Tutorial Completo em Vídeo

Como enviar música

Antes de iniciar o envio dos seus arquivos de áudio você poderá criar pastas
clicando no botão Adicionar pasta

Como enviar música

Na janela exibida, escreva o nome e clique no botão Criar para concluir.

Como enviar música

Após a criação de suas pastas, selecione a pasta onde você deseja enviar os arquivos de áudio

Como enviar música

Clique no botão Enviar áudio e aguarde o gerenciador de envios abrir.

Como enviar música

Clique no botão Adicionar arquivos

Como enviar música

Selecione os arquivos de áudio que você deseja enviar para o studio online e clique no botão Abrir

Como enviar música

Clique no botão Iniciar envio para abrir o gerenciador de envios.

Como enviar música

Após a conclusão do envio clique em Concluir

Como enviar música

Como ouvir as músicas antes de adicionar a playlist

Clique no botão localizado antes do título do arquivo

Como ouvir as músicas antes de adicionar a playlist

A prévia do seu arquivo de áudio será exibida em uma janela onde só você irá escutá-la.

Na janela de prévia é possível navegar no tempo, aumentar volume e realizar download do arquivo.

Como ouvir as músicas antes de adicionar a playlist

Como editar as Informações da música

É possível editar as informações do arquivo, modificando todas as informações.

Clique no botão em frente ao arquivo para abrir o editor.

Como editar as Informações da música

No editor de áudio é possível alterar todas as informações do arquivo, incluindo a letra de música e capa do álbum.

Após concluir as alterações clique no botão Salvar

Como editar as Informações da música

Como adicionar música a playlist

Adicionar um ou mais arquivos a sua playlist é bem simples, basta selecionar os arquivos marcando a caixa

Como adicionar música a playlist

Depois arraste os arquivos até a playlist localizada a direita do studio online.

Como adicionar música a playlist

Para adicionar todos os arquivos marque a caixa única localizada na barra de título

Como adicionar música a playlist

Com os arquivos selecionados, arraste-os para a playlist.

Como adicionar música a playlist

Modo de operação da playlist

A playst do studio online funcionará de duas formas:

O modo Tocar em loop irá repetir sua playlist repetidamente e sem fim. Mesmo com fechando o navegador, o Studio Online continuará em atividade.

Modo de Operação da playlist

O modo Tocar sequêncial irá tocar toda sua playlist e encerrar ao fim da lista em caso de inatividade.

Modo de Operação da playlist

Como remover música da playlist

Para remover algum arquivo indesejado na playlist, clique no botão no canto superior direito do arquivo.

Como remover música da playlist

Para limpar os arquivos adicionados a playlist, basta clicar no botão da barra de ferramentas localizada no canto inferior direito do studio online.

Como remover música da playlist

Como configurar o microfone

Clique no botão de configuração localizado abaixo do botão microfone .

Como configurar o microfone

Em seu primeiro acesso, você precisará Permitir o acesso de seu microfone ao Studio Online.

Como configurar o microfone

Ao abrir as configurações, selecione qual dispositivo você utilizará.

O Studio online é compatível com: Mesas de som USB, Microfones comuns e USB, Interfaces de Áudio, Fast-tracks e outros

Como configurar o microfone

Nas configurações do microfone, você também poderá configurar o volume.

Após configurar seu dispositivo, clique em Salvar

Como configurar o microfone

Como iniciar a transmissão ao vivo

Iniciar a sua transmissão ao vivo é muito fácil! Clique no botão FORA DO AR e aguarde a conexão ao servidor.

Como iniciar a transmissão ao vivo

Ao concluir a conexão o botão se transformará em NO AR

Como iniciar a transmissão ao vivo

Clique no botão para iniciar a sua playlist

Como iniciar a transmissão ao vivo

Para falar com seus ouvintes, clique no botão de microfone

Como iniciar a transmissão ao vivo

Enquanto ele estiver azul seus ouvintes estarão te ouvindo.

Como iniciar a transmissão ao vivo

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

O Studio online traz uma recurso inovador, que possibilita sua rádio ter mais um um locutor interagindo online simultaneamente.

Clique no botão locutores na aba localizado no canto superior direito

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Agora escolha se você entre Convidar locutor ou Convidar ouvinte

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Ao clicar aparecerá uma janela com um link de acesso.

Copie o link e compartilhe com o seu convidado.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Seu convidado deverá se identificar digitando o seu nome

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

E qual selecionar qual dispositivo utilizará e depois clicar em Entrar

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Com isso feito, clique no botão Autorizar para liberar acesso a seu convidado.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Seus Locutores/Ouvintes convidados estarão listado a direita do Studio Online.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

O volume de cada locutor/ouvinte pode ser controlado por você, abra as opções clicando no botão de cada locutor/ouvinte.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Os Volume é controlado na barra deslizando-a para esquerda ou direita.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Deixando-a toda para esquerda você deixará o microfone de seu ouvinte/locutor mudo.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Como usar o chat

O Studio online também possui um chat interno, onde é possível interagir com seus convidados por texto.

Clique no ícone

Como usar o chat

E troque mensagens com os Locutores/Ouvintes conectados ao seu studio online.

Como usar o chat

Como desligar o retorno da música

Clique na opção RETORNO LIGADO

Como usar o chat

Depois selecione a opção “RETORNO DESLIGADO”

Com o retorno desligado, você não ouvirá a música que está tocando em sua rádio, mas ela continuará sendo transmitida para seu ouvintes em sua stream.

Como usar o chat

Como desligar o Autoplay da playlist

Clique no botão e ele ficará cinza indicando que estará inativo.

Como desligar o Autoplay da playlist

Como desconectar a transmissão ao vivo

Quando terminar sua programação ao vivo lembre-se de desconectar o studio online.

Clique no botão NO AR

Como desconectar a transmissão ao vivo

Quando a sua conexão for encerrada ela mudará para FORA DO AR

Como desconectar a transmissão ao vivo

Este artigo foi útil?

Artigos Relacionados

Comentários

1. É possível transmitir numa estação própria de rádio fm para q se possa ouvir via rádio sem internet?

1. Olá Elias! As transmissões de uma web rádio não são feitas por frequência, como as rádios FM. É necessário que tenha uma conexão de internet para fazer as transmissões. Caso deseje transmitir em um local específico você pode acessar sua rádio e conectar em caixas de som 🙂

2. Estou logado e consegui colocar uma playlist para tocar em um player, não tem um site da rádio online somado ao pacote, não é possível ter acesso ao controle do estúdio online?
    Ou preciso de mais experiência para saber mexer no programa?

1. Olá Claudio! Todos os três planos possui o site administrável e o Studio Online incluso. Para poder te orientar como utilizar é só entrar em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h que eles vão tirar todas as suas dúvidas 🙂

3. É possivel utilizar o programa de rádio online em um celular com Android 7.0?

1. Olá Carlos! Temos alternativas para transmissões via celular. Deixe seu contato que nosso comercial irá entrar em contato para te orientar melhor 🙂

4. A partir do momento em que a rádio está on line, como o ouvinte tem acesso a ela via internet? Em outras palavras, como faço para ouvir a rádio?

1. Olá Silney! Os ouvintes vão acessar a rádio pelo endereço do site ou pesquisando pelo nome da rádio na internet. Para te orientar melhor nessa questão, entre em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h 🙂

1. Olá Paulo! Ficamos felizes que tenha gostado. Qualquer dúvida estamos a disposição 😀

1. Olá Eduardo! Com a nossa plataforma você pode fazer transmissões de áudio e de vídeo online. As transmissões são 100% pela internet, o alcance é mundial e com ouvintes ilimitados. Você define qual conteúdo será disponibilizado pela rádio, não influenciamos na programação da rádio de nossos clientes. Entre em contato conosco pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h para passarmos mais informações 🙂

5. eu posso deixar a radio 24 on line ? e sobre valores apos os 10 dias gratis…apos quais sao os valores ???

1. Olá Tyanno! Pode sim. Com o nosso recurso do Auto DJ você pode deixar sua rádio funcionando 24h por dia, mesmo com o computador desligado. Após o período de teste temos três planos disponíveis para contratação: o Econômico, o Profissional e o Exclusivo. Cada um com serviços e valores de investimentos diferentes. Entre em contato com o nosso setor comercial pelo chat online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 18h e Sáb de 8h às 12h que elas estão disponíveis para tirar todas as suas dúvidas 🙂

1. Olá Cristovao! O aplicativo está incluso no plano Exclusivo, para fazer a criação dele é necessário enviar as imagens para a criação. Para poder te orientar melhor nessa questão entre em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h que eles vão tirar todas as suas dúvidas 🙂

6. Fis o teste de 10 dias grátis e gostei muito. Muito bom mesmo. Já estou colocando a minha rádio no ar em breve

1. Olá Francisco! Que bom que gostou. Estamos aqui para te ajudar a criar sua web rádio. Pode contar com toda a equipe para te auxiliar em qualquer dúvida ❤

7. Já tenho uma web Rádio em outro dominio.
    No entanto estou buscando alternativa de mais e melhor chegar aos meus ouvintes pois o painel de auto dj vez por outra da rádio que tenho está em manutenção e os ouvintes reclamam muito.
    Vou analisar a Max Cast por dez dias para ver as alternativas.
    Um abraço.

1. Olá Dario! Nós temos três planos disponíveis para contratação, cada um deles com serviços e valores de investimentos diferentes. Mas se desejar, você pode iniciar fazendo um período de teste em nossa plataforma gratuito por 10 dias. Nos informe seu email ou um telefone de contato (com whatsapp) para o setor comercial entrar em contato para passar mais informações 🙂

8. oi boa tarde como faço para escultar minhas radio on line, estou em teste e queria saber.

1. Olá Cleverson! Para poder escutar é só acessar o site da rádio. Entre em contato com o suporte pelo nosso chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h que eles vão te orientar melhor nessa questão 🙂

1. Olá Messias! Temos o recurso de Estatísticas com localização que mostra quantos ouvintes e de onde eles estão ouvindo no momento. Entre em contato com o nosso suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 20h e Sábado de 8h às 17h que eles vão te orientar como visualizar 🙂

9. já realizei todos os procedimentos que me pediram, o suporte técnico já ate acessou meu computador pelo teamviewier, constatado o problema da maxcat e ate agora o meu problema não foi resolvido.
    aguardo uma resposta

1. Olá Daniel! Nos informe o seu telefone que o suporte vai entrar em contato para verificar o que aconteceu e te orientar da melhor forma 🙂

10. BOA TARDE

EU E MEU FILHO TENTAMOS POR MUITAS VEZES CONFIGURAR DE FORMA EXPERIMENTAL OS RECURSOS DO MAXCAST, SEM SUCESSO.

ATÉ O ATENDIMENTO AO CLIENTE MEU LOGIN – USUÁRIO E SENHA – NÃO CONSEGUI.

OUTRO PONTO DE DIFICULDADE É O ENVIO DAS MÚSICAS E VINHETAS PARA A PROGRAMAÇÃO. MUITO DEMORADO!

ENTÃO, DIANTE DESTES EMPECILHOS, VOU DESISTIR.

1. Olá Iossenir! Temos uma equipe de suporte para te auxiliar em qualquer dúvida na utilização da nossa da nossa plataforma. Entre em contato conosco pelo telefone ou Atendimento Online, disponível em nosso site, que vamos te orientar 🙂 http://www.maxcast.com.br/area-do-cliente/

1. Olá Antonio! Para ouvir, basta acessar o site da rádio de qualquer dispositivo móvel que tenha acesso a internet. Para podermos te orientar melhor, entre em contato com a nossa equipe de suporte pelo Atendimento Online, disponível em nosso site 😀 http://www.maxcast.com.br

11. Olá

Eu estou achando muito interessante, ainda não preparei a minha rádio, mas, gostaria de algumas informações: Como fazer se não tenho microfone?. Como posso ganhar dinheiro com isto?.

12. ola como faço pra criar o aplicativo e como faco pra ver com esta saindo a transmiçao pra saber se esta saindo legal?

1. Olá Claudir, o Studio online você acessa direto do seu computador ou celular android, não precisa instalar nenhum aplicativo! você pode acessar de outro computador ou abrir seu site da rádio em uma outra aba para ouvir o resultado final da sua transmissão.

1. Olá Silvio! Temos uma equipe de suporte para te auxiliar em qualquer dúvida sobre a plataforma. Para entrar em contato é só acessar o nosso chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 18h e Sábado de 8h às 17h 🙂

13. Boa Tarde!!

Faço um programa cultural nuna radio FM. E gostaria de saber se posso retransmitir em uma web radio. Há alguma implicação legal?

Outra dúvida é com relação aos direitos autirais. Podemos tocar qualquer música, de qualquer artista?

Obrigado,

Silvanar Soares

1. Olá Silvanar! Você pode transmitir a programação da sua rádio FM em uma web rádio sim. Como elas são feitas totalmente pela internet, não é necessário ter liberação para a criação…diferente das rádios AM/FM que necessitam de liberação da Anatel para seu funcionamento. Em relação a direitos autorais, como não disponibilizamos conteúdos com músicas, consultas sobre o pagamento do ECAD ou sua isenção podem ser feitas pelo cliente. Esse é o órgão responsável pela fiscalização e é muito raro a fiscalização de web radios, por serem muitas num país de dimensão continental, e ainda terem que fiscalizar bares, shows, lojas, etc. Entre em contato conosco pelo Atendimento Online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento que vamos te orientar melhor 🙂

14. Quado arrasto as musicas pra playlist não adiciona. Como vou usar o serviço se ele não funciona? Meu teste acaba em 2 dias.

1. Olá Rodrigo! Temos uma equipe de suporte para te auxiliar em qualquer dúvida ou dificuldade na utilização da nossa plataforma. É só entrar em contato pelo Atendimento Online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento que estamos a disposição para te auxiliar 🙂

15. Não consegui fazer a rádio funcionar . Não sei mecher no computador. Quero cancelar a RÁDIO MANSO. OK

16. estou com o fone de ouvido e ele tem microfone mas nao consigo transmitir audio ao vivo como faço?

17. coloquei tocar a musica e não consigo ouvir a o retorno da musica que esta tocando no ar como faz alguem pode explicar

1. Olá Julian! O Studio Online é um recurso exclusivo de transmissão ao vivo da Maxcast e as transmissões são feitas de forma simultânea por áudio. Mas temos também o recurso Câmera no Estúdio 2.0, que permite adicionar uma janela de vídeo no site da sua rádio, para transmitir em tempo real as imagens do seu Estúdio. Entre em contato conosco pelo chat online clicando nesse link https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 18h e Sábado de 8h às 17h para podermos te orientar melhor 🙂

18. Olhe adorei muito bom, esta idéia de operar em nuvem é perfeito. Estou testando já a 4 dias rodando legal super estável estou usando Propagando, noticias, horas, etc sem problemas. parabéns pela plataforma Obrigado pelos 10 dias de teste em breve irei assinar um dos 3 pacotes.

1. Olá José! Ficamos muito felizes de saber que está gostando da nossa plataforma. E pode contar com toda a equipe para te auxiliar em qualquer dúvida. Sempre que precisar você pode entrar em contato com o nosso suporte pelo telefone ou atendimento online, disponível em nosso site 😀 https://maxcast.com.br/area-do-cliente/