Como transmitir sua rádio ao vivo utilizando um iPhone

Uma das grandes vantagens de uma Web Rádio é que você pode conectar praticamente de qualquer lugar, bastando uma conexão de internet. Você também pode fazer transmissões ao vivo através de seu celular.

Fazer transmissões direto do seu celular ou tablet é ideal se você está transmitindo um jogo de futebol, uma entrevista ou um culto por exemplo. Vou te ensinar como transmitir sua Web Rádio ao vivo usando seu iPhone.

O que você precisa saber?

Para transmitir a partir do seu telefone, você precisa ter em mente os conceitos básicos sobre como se conectar a seu servidor de rádio sem problemas.

Conexão estável com internet

Uma conexão estável do seu telefone é necessária para estabelecer e manter seu fluxo de dados. Redes Wi-Fi em casa, escritório ou conexões 4G devem ser capazes de manter uma conexão contínua, no entanto, se você estiver em uma conexão lenta, tente transmitir em um bitrate baixo.

Recomendamos 64kbps ou menos, especialmente se você estiver utilizando a internet do celular e em uma área de baixa cobertura. Se você não tiver certeza sobre a velocidade de upload da sua conexão, acesse: www.minhaconexao.com.br A velocidade de Upload deve ser superior ao Bitrate.

Acesso as lojas de aplicativos

Para instalar o aplicativo necessário para a transmissão de áudio ao vivo para iOS, você precisa ter acesso à AppStore.

O aplicativo que vou usar no artigo está disponível na AppStore, no entanto, existem outros que você pode usar, mas recomendo o indicado nesse artigo pela facilidade de uso e compatibilidade com as instruções que serão passadas.

iPhone – iCast 2 (Pago)

iCast 2 é um simples de usar e um aplicativo elegante para iOS que trabalha com estações de Rádio Maxcast. Transmita através de seu celular usando codecs populares como MP3, AAC, AAC + e Ogg Vorbis.

O aplicativo funciona mesmo segundo plano, assim você pode continuar usando o seu telefone, auto reconectar em caso de quedas de sinal, e um equalizador para controlar o seu áudio para som como um profissional.

Acesse a AppStore e faça download do iCast 2

iCast 2
iCast 2
Price: $23.99+
  • iCast 2 Screenshot
  • iCast 2 Screenshot
  • iCast 2 Screenshot
  • iCast 2 Screenshot

Após concluir a instalação abra o aplicativo e toque em Settings (configurações).

como transmitir radio com iphone

Toque em Stations (Estações) e depois em Add Station (Adicionar Estação).

como transmitir radio com iphone

como transmitir radio com iphone

Para adicionar a sua estação de rádio Maxcast escolha Icecast Version 2 (Icecast versão 2)

como transmitir radio com iphone

Digite os dados da sua Web Rádio:

• Host: [Fornecido pela Maxcast]
  • Port: [Fornecido pela Maxcast]
  • Path: /live

e toque em next (Próximo)

como transmitir radio com iphone

Agora preencha os dados de sua rádio.

Station Name (Nome da sua rádio
Genre (Gênero)
Website URL: (Link do seu site)
Description  (Descrição da sua rádio)

E toque em next (Próximo)

como transmitir radio com iphone

Selecione qual como será a sua transmissão.

Format: AAC+ ou MP3
Channel:  Stereo
Samplerate: 44.100 kHz
Bitrate: 128kbps ou 64kbps (De acordo com o seu plano)

E toque em Done (Pronto)

como transmitir radio com iphone

como transmitir radio com iphone

Aparecerá uma janela pop-up solicitando o seu login.

Preencha seu Usuário e Senha

Toque em Save (salvar) e aguarde o final do teste de conexão.

Caso não houver erros, toque em Done (Pronto).

Em caso de erro, volte e verifique as etapas.

como transmitir radio com iphone

como transmitir radio com iphone

Sua rádio já foi adicionada, selecione a sua estação de rádio para poder iniciar a sua transmissão.

como transmitir radio com iphone

Na tela principal do iCast 2 deslise o botão para o lado DIREITO para conectar o seu celular a sua rádio, o tempo de transmissão irá iniciar e você já estará conectado a seus ouvintes.

como transmitir radio com iphone