Como Transmitir Ao Vivo Com o Maxcast Studio

Olá Locutores, nesse tutorial ensinaremos como realizar transmissões ao vivo utilizando o Maxcast Studio.

O Maxcast Studio foi produzido a partir do MIXXX para facilitar a sua transmissão ao vivo. A Maxcast desenvolveu uma interface completa, com tudo que você precisa para realizar suas transmissões.

Clique no botão abaixo para realizar o download do Maxcast Studio.

Baixar Maxcast Studio
transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Instalando o Maxcast Studio

Localize o instalador do Maxcast Studio em seu computador e execute o instalador

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

A instalação do Maxcast Studio é simples, basta avançar as etapas e aguardar a conclusão da instalação

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Poderá ser solicitado a instalação do Visual Studio C++ 2013. Caso ainda não tenha instalado em seu computador, basta aceitar os termos e condições e instalar.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Após a conclusão da instalação do Maxcast Studio, será criado um ícone de atalho em sua área de trabalho.

Vá até a área de trabalho e execute o Maxcast Studio.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Configurando o Maxcast Studio

Antes de iniciar a transmissão, você precisará configurar a sua biblioteca de música, o seu dispositivo de áudio, placa de som, microfone e streaming.Na aba opções, na barra de ferramentas, clique em preferências.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

1. Dispositivos de áudio

O Maxcast Studio tem um completo suporte de áudio, sendo compatível com placas de som, fast tracks, microfones USB, softwares de simulação e controle de áudio.

Selecione a opção Hardware de Som e na guia API de SOM selecione o Windows DirectSound

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Na aba Saída, selecione em principal qual dispositivo você utilizará para escutar as músicas em reprodução

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Na aba Entrada, selecione em Microfone 1 qual dispositivo você utilizará o microfone.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

2. Biblioteca de Música

Para que suas músicas sejam carregadas em sua biblioteca, você precisará selecionar as pastas onde as músicas estão localizadas.

No menu Preferências, selecione a opção biblioteca na aba lateral, depois clique no botão adicionar e selecione as pastas desejadas.

Como padrão, o Maxcast Studio já adiciona automaticamente a sua pasta de música padrão do windows e você pode trocar, adicionar ou remover as pastas.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Marque a caixa “Reexaminar a biblioteca na inicialização”, caso queira que o Maxcast Studio reexamine as pastas automaticamente sempre que iniciado, mantendo sua biblioteca de música sempre atualizada com seus arquivos recém-adicionados.

3. Streaming

Tenha em mãos os dados para configurar o streaming de sua rádio.

Selecione a opção Transmissão ao vivo.

Siga os passos abaixo para realizar a configuração da maneira correta.

• Em tipo de conexão, selecione Icecast 2.
  • Preencha o Host de sua rádio.
  • Preencha seu Login.
  • Em Montagem, utilize /live
  • Preencha a porta de sua rádio.
  • Preencha a senha de seu usuário.
  • Selecione a taxa de bits de acordo com o seu plano.
transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Após concluir todos os passos acima, basta clicar em OK e pronto! Seu Maxcast Studio já está devidamente configurado, pronto para iniciar a sua transmissão.

Iniciando a transmissão ao vivo

Iniciar uma transmissão ao vivo nunca foi tão fácil, com apenas um clique sua rádio está online e você conectado com o mundo.

Com o Maxcast Studio em execução, basta clicar no botão TRANSMITIR para iniciar a sua transmissão.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Inserindo Músicas aos Decks

Você poderá gerenciar as músicas tocadas manualmente, arrastando a música desejada para os decks ou deixar que toque automaticamente no Auto DJ ou uma Lista de reprodução.

transmitir web radio ao vivo maxcast studio

Para falar com os seus ouvintes, basta clicar no botão falar para abrir o microfone em sua rádio.

Ao finalizar, basta clicar no botão de transmissão para desconectar.