1. Home
  2. Transmissão Ao Vivo
  3. Como transmitir ao vivo com ZaraRadio + Oddcast V3

Como transmitir ao vivo com ZaraRadio + Oddcast V3

Olá Locutores, nesse tutorial ensinaremos como realizar transmissões ao vivo utilizando o ZaraRadio juntamente do ODDcast V3.

O que é o ZaraRadio?

ZaraRadio é um automatizador de rádio com diversas funções, como vinhetas, playlists, locução de hora, temperatura, umidade entre outras.

Com ele também é possível utilizar microfone, além de todas essas funções o ZaraRadio é grátis.

O que é o ODDcast V3?

ODDCast é um transmissor de áudio via internet, ele é o responsável por enviar o áudio de seu dispositivo até um servidor de acesso (sua rádio online). Isso permite que uma pessoa tenha acesso ao conteúdo transmitido em qualquer dispositivo com acesso à internet, em qualquer lugar do mundo.

Existem outros programas com a mesma função, como o Opiticodec, SamCast, RadioBoss, Sambroadcaster, Altacast, StationPlaylist Studio, entre outros.

Instalando e configurando

Passo 1 – Arquivos Necessários

Antes de iniciar baixe os arquivos necessários em seu computador, os instaladores estão disponíveis nos links abaixo.

Passo 2 – Instalando o ZaraRadio

Primeiramente localize os arquivos baixados, Abra ou extraia os aquivos e Execute o instalador do ZaraRadio 1.6.2

como transmitir com zara radio oddcast

Aparacerá uma janela de selecionar o idioma do instalador, o idioma selecionado não surtirá efeito no programa após a instalação concluída, clique em OK para prosseguir a instalação.

como transmitir com zara radio oddcast

Depois prossiga clicando em “NEXT”.

Marque a opção “I ACCECPT THE AGREEMENT” e avance mais três etapas e marque a opção “CREATE A DESKTOP ICON”, avance mais uma etapa e clique em Install.

Desmarque a opção “LAUNCH ZARARADIO” e finalize a instalação como na imagem abaixo.

como transmitir com zara radio oddcast

Sem abrir o ZaraRadio retorne a pasta de arquivos baixados e instale a tradução.

como transmitir com zara radio oddcast

Apos a conclusão clique em OK,

O segundo passo é efetuar a instalação do ODDcast V3

Passo 3  – Instalando o ODDcast V3

A instalação é composta por duas partes: Programa e plugin.

Primeiramente execute o Instalador do ODDcast e avance todas as etapas até a conclusão, como na imagem abaixo.

como transmitir com zara radio oddcast

Apos e instalação do programa, execute a instalação do ODDcast V3 Plguin avançando todas as etapas como na imagem abaixo.

como transmitir com zara radio oddcast

Apos concluir a instalação do ZaraRadio e o ODDcast V3, vamos aonfiguração do ODDcast V3 para transmissão ao vivo.

Passo 4 – Como configurar o ODDcast

A configuração do ODDcast V3 é bem simples, você precisará ter em mãos os dados de acesso de sua rádio e com os dados em mãos, basta seguir os passos a baixo.

Clique aqui para acessar o tutorial passo a passo em textovídeo

como transmitir com zara radio oddcast

Passo 5 – Realizando transmissão com o ZaraRadio + ODDcast v3

Agora que já instalamos o ZaraRadio e o ODDcast V3 já está configurado, podemos iniciar a transmissão.

Primeiramente, abra o ZaraRadio, ele exibirá uma caixa de seleção de idioma, selecione o idioma “Portuguese (Brazilian)” para fazer uso da aplicação em português.

como transmitir com zara radio oddcast

Ao executar o ZaraRadio ele exibirá uma caixa de dicas, que será exibida sempre que o programa for iniciado. Para desabilitar essa opção, basta desmarcar a caixa “Mostrar dicas ao iniciar” e fechar.

como transmitir com zara radio oddcast

Prepare o ZaraRadio com suas músicas e tudo que for usar durante a sua transmissão ao vivo.

como transmitir com zara radio oddcast

Com a sua programação pronta para ser iniciada, vá até o ODDcast e inicie a sua transmissão.

Lembre-se de verificar se a saída de áudio para transmissão está correta.

Clique no botão “CONNECT” para iniciar a transmissão

como transmitir com zara radio oddcast

Pronto! agora sua transmissão já estará ao vivo, tocando em sua rádio.

É só retornar para o ZaraRadio e iniciar a sua programação!

como transmitir com zara radio oddcast

Você poderá verificar o status de sua transmissão no painel de sua rádio.

como transmitir com zara radio oddcast

Ao encerrar a sua transmissão, o auto DJ assumirá automaticamente o comando de sua rádio, e toda a sua programação agendada funcionará normalmente.