1. Home
  2. Site Administrável
  3. Como utilizar o formulário do Site Administrável

Como utilizar o formulário do Site Administrável

Olá, nesse tutorial, ensinaremos COMO UTILIZAR O FORMULÁRIO DO SEU SITE ADMINISTRÁVEL DA MAXCAST

O formulário poderá ser utilizado de diversas maneiras, como: Pesquisa, Cadastro, Contato, entre outros.

Tutorial em vídeo

Configuração

Para iniciar a configuração vá até o menu contato dê um clique no formulário e selecione “Editar Fomulário”.

como usar formulário da radio

Com o gerenciador aberto, clique na aba de configurações.

como usar formulário da radio

Insira o endereço de e-mail que você deseja receber os formulários preenchidos. Lembrando que o formulário só funcionará, com um endereço de e-mail válido.

Abaixo do item de e-mail insira uma mensagem a ser exibida ao completar o formulário.

E por último defina o nome do botão.

Personalização

Você terá 7 tipos diferentes de campos para compor seu formulário que são:

Título

O Título é usado para identificar o seu formulário. Para alterar o título predefinido basta alterar o texto do campo “Rótulo”.

como usar formulário da radio

Texto

O Campo texto é uma caixa simples de texto que poderá ser utilizado para preenchimento de nome, idade, endereço, entre outros.

como usar formulário da radio

E-mail

O campo e-mail é uma caixa texto destinada para preenchimento um endereço de e-mail para resposta ou cadastro.

como usar formulário da radio

Mensagem

O Campo mensagem é uma caixa grande de texto, onde seus ouvintes poderão deixar uma mensagem, as mensagens são enviadas ao e-mail cadastrado nas configurações do formulário.

como usar formulário da radio

Checkbox

O Checkbox é um campo de múltipla escolha, utilizado para múltipla seleção de opção.

Insira os nomes dos campos seprando-os por vígula.

como usar formulário da radio

Radio

Os campos radiais diferente do checkbox, somente um item, poderá ser selecionado

Insira os nomes dos campos seprando-os por vígula.

como usar formulário da radio

Lista

O campo lista exibe as opções em uma lista “drop down” de seleção única assim como os campos radiais.

Insira os nomes dos campos seprando-os por vígula.

como usar formulário da radio