1. Home
  2. Painel de Rádio
  3. Como criar uma playlist em sua web rádio

Como criar uma playlist em sua web rádio

Olá, neste tutorial ensinaremos como criar uma playlist em sua web rádio.

Assista ao video, ou siga o tutorial em vídeo ou texto.

Tutorial em vídeo

Criando Playlists

Logue em seu painel, e no menu de acesso rápido, clique em Playlists.

como criar uma playlist de radio

Em seu gerenciador de Playlists, clique no botão: “Criar Playlist

como criar uma playlist de radio

E agora vamos ao primeiro passo.

Modo de execução

Primeiro, vamos dar um título a playlist, escolher o modo de execução e tempo de crossfade.

como criar uma playlist de radio

No modo Aleatório, O recurso de playlist dinâmica, não estará disponível.

• A Playlist dinâmica, permite que você altere a ordem de sua playlist, sem precisar reinicia a sua rádio.
  • Crossfade é uma transição suave entre duas músicas, que ajudará a diminuir o espaço mudo, durante a transição de músicas.

Adicionando músicas à Playlist

Para adicionar uma música em sua playlist, basta clicar ou arrastá-la.

como criar uma playlist de radio

Caso queira adicionar todas as músicas de uma pasta, clique no botão “Adicionar todas as músicas desta pasta”

como criar uma playlist de radio

Você pode alterar a ordem de seus arquivos arrastando ou apagar clicando no x.

como criar uma playlist de radio

O mesmo serve para Comerciais, Vinhetas, Hora Certa e Programetes. Que são facilmente identificados na playlist, por suas cores.

Antes de adicionar um arquivo a sua playlist, você poderá escutá-lo clicando no ícone de headphone em frente ao nome de seu arquivo.

como criar uma playlist de radio

Vinhetas

A sua rádio, já vem equipada com um pacote com mais de 500 vinhetas prontas para uso.

como criar uma playlist de radio

Hora certa

Na aba Hora certa, você poderá selecionar 4 modelos de vozes, entre Feminino ou Masculino.

como criar uma playlist de radio

Programetes

Os Programetes, que são pequenos quadros de programações de diferentes temas,

que são atualizados automaticamente todos os dias, sem a necessidade de alteração diária na playlist.

como criar uma playlist de radio

Clicando em Personalizar, te permitirá escolher a quantidade de programetes a serem executados no intervalo desejado entre as músicas.

como criar uma playlist de radio

Como exemplo você pode definir para tocar, 1, 2 ou 3 programetes a cada 5, 10 ou 15 músicas.

A quantidade fica a sua escolha.

O Mesmo serve para Vinhetas e Comerciais

Publicando a Playlist

Com a sua playlist pronta, clique em no botão “Criar Playlits” para finalizar a sua edição.

como criar uma playlist de radio

Pronto! A sua playlist foi criada com sucesso.

Ela estará disponível no gerenciador de playlist,

como criar uma playlist de radio

Para iniciar sua playlist clique no botão , clique no botão para voltar ao editor e caso queira excluir clique no botão .

Para a criação de mais playlist basta repetir o procedimento.

Este artigo foi útil?

Artigos Relacionados

Comentários

1. Não localizei na minha área “programetes, não está disponível para mim?

2. Bom dia!
    Posso fazer minha playlist a partir do meu pc ou internet?
    Ou tenho que escolher o que vcs disponibiliam?

1. Olá Milton! As músicas são de responsabilidade do cliente e são inseridas no painel da rádio. Oferecemos mais de 500 vinhetas para complementar a programação 🙂

1. Olá Weucles! A playlist é criada em seu painel de controle, para escutar é só acessar o site da rádio. Para te orientar melhor nessa questão entre em contato com a equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h 🙂

3. Como faço para adicionar vinha exclusivivas e personalizado em minhas playlist.

1. Olá Nonato! Nossos planos possuem mais de 500 vinhetas prontas para complementar a programação da rádio. Mas caso tenha vinhetas personalizadas você pode inserir no Auto DJ. Entre em contato com a equipe de suporte chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h que eles vão te orientar como fazer isso 😀

4. Uma parceria que está dando certo, um trabalho excelente.Quando se trabalha em equipe tudo dar certo.
    RÁDIO ALIANÇA AD GRAJAÚ
    CRESCENDO A CADA DIA.
    QUERO MUITO PARABENIZAR O SETOR DE SUPORTE, QUANDO ESTOU PRECISANDO DE AJUDA, SEMPRE COM RESPONSABILIDADE , TIRA NOSSAS DÚVIDAS..

1. Isso aí amigo, que nossa parceria continue sendo um sucesso. Pode contar sempre com toda a equipe 😀

5. Olá Maxcast estou de volta depois de alguns meses fora mais o bom filho Semp a casa retorna estou chegando na melhor empresa de site e streaming do Brasil bom trabalho p todos nós Tmj família Maxcast

1. Olá Nelson! Temos alternativas para transmissões via celular, mas para fazer a criação e configuração da sua web rádio é necessário ter um computador ou notebook. Entre em contato com a nossa equipe de suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Seg à Sex de 8h às 20h e Sáb de 8h às 17h para que eles possam te orientar melhor 🙂

6. oi la eu o meu nome e Antonio Rocha estou iniciando agora com a Radio TV da ABCD mais não estou conseguindo fazer a transmissão nem mesmo consigo baixar o painel da radio vocês
    podem fazer isso por mim

1. Olá Antonio! Nossa equipe de suporte não monta a rádio, mas está disponível para te auxiliar na utilização da nossa plataforma. Entre em contato com o suporte pelo chat online https://maxcast.com.br/atendimento de Segunda à Sexta de 8h às 20h e Sábado de 8h às 17h 🙂

7. Quero criar uma radio somente com comerciais e hora certa. Quanto é como posso cobrar por cada comerciais?

1. Olá Vanderlei! Nós fornecemos a plataforma, mas a forma como o conteúdo será trabalhado na rádio fica a critério do cliente. Não conseguimos te dizer qual valor específico você deve cobrar, mas em nosso blog temos muitas dicas que podem te ajudar nessa questão 🙂 https://maxcast.com.br/blog/?s=anunciantes+