Como Criar Uma Playlist Em Sua Web Rádio

Olá, neste tutorial ensinaremos como criar uma playlist em sua web rádio.

Assista ao video, ou siga o tutorial em vídeo ou texto.

Tutorial em vídeo

Tutorial em Texto

Logue em seu painel, e no menu de acesso rápido, clique em Playlists.

MAX-ENSINA-001

Em seu gerenciador de Playlists, clique no botão: “Criar Playlist

MAXENSINA-CRIAR-PLAYLIST

E agora vamos ao primeiro passo.

Primeiro, vamos dar um título a playlist, escolher o modo de execução e tempo de crossfade.

MAXENSINA-002

No modo Aleatório, O recurso de playlist dinâmica, não estará disponível.

• A Playlist dinâmica, permite que você altere a ordem de sua playlist, sem precisar reinicia a sua rádio.
  • Crossfade é uma transição suave entre duas músicas, que ajudará a diminuir o espaço mudo, durante a transição de músicas.

Agora vamos adicionar os aquivos a playlist.

Para adicionar uma música em sua playlist, basta clicar ou arrastá-la.

MAXENSINA-ARRASTE

Caso queira adicionar todas as músicas de uma pasta, clique no botão “Adicionar todas as músicas desta pasta”

MAXENSINA-ADDTD

Você pode alterar a ordem de seus arquivos arrastando ou apagar clicando no x.

MAXENSINA-ARRASTE-PLST

O mesmo serve para Comerciais, Vinhetas, Hora Certa e Programetes. Que são facilmente identificados na playlist, por suas cores.

Antes de adicionar um arquivo a sua playlist, você poderá escutá-lo clicando no ícone de headphone em frente ao nome de seu arquivo.

MAX-ENSINA-006

A sua rádio, já vem equipada com um pacote com mais de 500 vinhetas prontas para uso.

VINHETAS

Na aba Hora certa, você poderá selecionar 4 modelos de vozes, entre Feminino ou Masculino.

HORA-CERTA

Os Programetes, que são pequenos quadros de programações de diferentes temas,

que são atualizados automaticamente todos os dias, sem a necessidade de alteração diária na playlist.

PROGRAMETES

Clicando em Personalizar, te permitirá escolher a quantidade de programetes a serem executados no intervalo desejado entre as músicas.

MAXENSINA-PERSONALIZAR

Como exemplo você pode definir para tocar, 1, 2 ou 3 programetes a cada 5, 10 ou 15 músicas.

A quantidade fica a sua escolha.

O Mesmo serve para Vinhetas e Comerciais

Com a sua playlist pronta, clique em no botão “Criar Playlits” para finalizar a sua edição.

MAXENSINA-BOTÃO-CRIAR-PLAYLIST Pronto! A sua playlist foi criada com sucesso.

Ela estará disponível no gerenciador de playlist,

FINAL

Para iniciar sua playlist clique no botão play, clique no lápis para voltar ao editor e caso queira excluir clique em remover.

Para criar mais playlists basta repetir o procedimento.

Qualquer dúvida entre em contato com o nosso suporte.

E até a próxima.