Como Criar uma Playlist em sua Web Rádio

Olá, neste tutorial ensinaremos como criar uma playlist em sua web rádio.

Assista ao video, ou siga o tutorial em vídeo ou texto.

Tutorial em vídeo

Criando Playlists

Logue em seu painel, e no menu de acesso rápido, clique em Playlists.

como criar uma playlist de radio

Em seu gerenciador de Playlists, clique no botão: “Criar Playlist

como criar uma playlist de radio

E agora vamos ao primeiro passo.

Modo de execução

Primeiro, vamos dar um título a playlist, escolher o modo de execução e tempo de crossfade.

como criar uma playlist de radio

No modo Aleatório, O recurso de playlist dinâmica, não estará disponível.

• A Playlist dinâmica, permite que você altere a ordem de sua playlist, sem precisar reinicia a sua rádio.
  • Crossfade é uma transição suave entre duas músicas, que ajudará a diminuir o espaço mudo, durante a transição de músicas.

Adicionando músicas à Playlist

Para adicionar uma música em sua playlist, basta clicar ou arrastá-la.

como criar uma playlist de radio

Caso queira adicionar todas as músicas de uma pasta, clique no botão “Adicionar todas as músicas desta pasta”

como criar uma playlist de radio

Você pode alterar a ordem de seus arquivos arrastando ou apagar clicando no x.

como criar uma playlist de radio

O mesmo serve para Comerciais, Vinhetas, Hora Certa e Programetes. Que são facilmente identificados na playlist, por suas cores.

Antes de adicionar um arquivo a sua playlist, você poderá escutá-lo clicando no ícone de headphone em frente ao nome de seu arquivo.

como criar uma playlist de radio

Vinhetas

A sua rádio, já vem equipada com um pacote com mais de 500 vinhetas prontas para uso.

como criar uma playlist de radio

Hora certa

Na aba Hora certa, você poderá selecionar 4 modelos de vozes, entre Feminino ou Masculino.

como criar uma playlist de radio

Programetes

Os Programetes, que são pequenos quadros de programações de diferentes temas,

que são atualizados automaticamente todos os dias, sem a necessidade de alteração diária na playlist.

como criar uma playlist de radio

Clicando em Personalizar, te permitirá escolher a quantidade de programetes a serem executados no intervalo desejado entre as músicas.

como criar uma playlist de radio

Como exemplo você pode definir para tocar, 1, 2 ou 3 programetes a cada 5, 10 ou 15 músicas.

A quantidade fica a sua escolha.

O Mesmo serve para Vinhetas e Comerciais

Publicando a Playlist

Com a sua playlist pronta, clique em no botão “Criar Playlits” para finalizar a sua edição.

como criar uma playlist de radio

Pronto! A sua playlist foi criada com sucesso.

Ela estará disponível no gerenciador de playlist,

como criar uma playlist de radio

Para iniciar sua playlist clique no botão , clique no botão para voltar ao editor e caso queira excluir clique no botão .

Para a criação de mais playlist basta repetir o procedimento.