1. Home
  2. Recursos Avançados
  3. Como Instalar e configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Como Instalar e configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Olá nesse tutorial vamos ensinar como Instalar e configurar o VoiceMeeter.

Para quem ainda não conhece, o VoiceMeeter é software que faz a função de uma “placa de som virtual” com ele você vai conseguir gerenciar seus dispositivos de áudio, equalizando, adicionando efeitos e muito mais.

Antes de iniciar faça o download do VoiceMeeter clicando no botão abaixo.

Baixar VoiceMeeter

Após realizar o download vamos a instalação do programa.

Como instalar o VoiceMeeter?

Vá até a pasta onde foi realizado o download do arquivo e abra o arquivo baixado.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Clique no botão Install para avançar iniciar a instalação.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Durante o processo de instalação, aparecerá um alerta de segurança solicitando a permissão da instalação dos drivers, para prosseguir clique no botão Instalar

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Quando o processo de instalação terminar, você precisará reiniciar o computador.

Salve todos os programas abertos e que clique no botão OK

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Como definir o Voicemeeter como dispositivo padrão?

Após seu computador reiniciar, abra o menu iniciar do windows, digite “Som” e abra as configurações de som de seu computador.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Na aba “Reprodução” selecione o “VoiceMeeter Input” e depois clique no botão Definir padrão

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Na aba “Gravação” selecione o “VoiceMeeter Output” e depois clique no botão Definir padrão

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Depois de definir os dispositivos de entrada (Input) e Saída (Output) como padrão, clique no botão OK para fechar.

Como configurar os dispositivos de entrar e saída no VoiceMeeter

Após terminar a configuração dos dispositivos padrões é hora de iniciar o VoiceMeeter.

Abra o menu iniciar, digite Voicemeeter e abra o aplicativo.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Ao abrir o VoiceMeeter pela primeira vez, você precisará configurar os dispositivos de entrar e saída.

Como configurar o dispositivo de entrada(Hardware input)

Primeiro adicione um dispositivo de entrar (Hardware Input).

Não sabe o que é dispositivo de entrada? O dispositivo de entrada é onde o computador recebe dados, que podem ser microfones, fast tracks (interface de áudio), entre outros.

Para adicionar um dispositivo clique no botão “1“.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Agora selecione o dispositivo (microfone, violão, guitarra, etc) que você utilizará.

O meu dispositivo número 1 é um microfone de lapela que está plugado direto no computador.

O mesmo dispositivo aparecerá duplicado, com uma WMD e MME. Qual utilizar?

Qualquer um! Escolha entre WMD e MME e veja com qual deles o seu dispositivo vai funcionar melhor.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Caso queira adicionar outro dispositivo repita o mesmo processo na entrada de número 2.

No exemplo abaixo adicionei um Microfone USB.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Agora que os dispositivos de entrada estão configurados.

Como configurar o dispositivo de saída (Hardware out)

É hora de configurar o dispositivo de saída.

O VoiceMeeter também tem 2 dispositivos de saída e saída são configurados da mesma forma que os dispositivos de entrada.

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)

Virtual Input

O virtual Input não precisa de configuração, ele gerencia o áudio que vem do seu computador (uma música tocada no media player, um vídeo no youtube e etc).

Como configurar o Voicemeeter (Mesa de som Virtual)