1. Home
  2. Transmissão Ao Vivo
  3. Como usar o Studio Online no Celular

Como usar o Studio Online no Celular

Olá, neste tutorial ensinaremos como configurar e transmitir com o Studio Online na versão para celular.

Como abrir o Studio Online no Celular

Na tela inicial ou no menu de seu celular Android abra o navegador de internet.

Recomendamos que utilize o Google Chrome por ter uma compatibilidade melhor.

1. Acesse a página de login da sua rádio
  2. Digite seu usuário da rádio
  3. Digite a sua senha da rádio
  4. Clique no botão Entrar
Como abrir o studio online no celular
Como abrir o studio online no celular

Ao acessar o seu painel, selecione a opção Studio Online.

Como abrir o studio online no celular

Ao carregar o Studio Online, clique no botão iniciar e aguarde a sincronização.

Como abrir o studio online no celular
Como abrir o studio online no celular

Como adicionar música a playlist

Para adicionar as músicas as playlist do Studio Online, clique no menu na barra superior e depois selecione a opção Biblioteca.

Como adicionar música a playlist do studio online celular
Como adicionar música a playlist do studio online celular

Selecione se irá adicionar Músicas, Comerciais ou Vinhetas. Depois navegue entre suas pastas até encontrar seus arquivos.

Como adicionar música a playlist do studio online celular
Como adicionar música a playlist do studio online celular
  1. Selecione um ou vários.
    Selecione um ou mais arquvios clicando nos arquivos de música ou selecione todos os arquivos da pasta clicando no botão Marcar todos
  2. Adicione o arquivo a Playlist.
    Para adicionar o arquivo ao inicio da lista clique no botão Add no topo da playlist ou clique no botão Add no fim da playlist para adicionar ao final da lista.
Como adicionar música a playlist do studio online celular
Como adicionar música a playlist do studio online celular

Como tocar a playlist sequencial ou loop

A playlist do studio online funcionará de duas formas:

Para alternar entre os modos de operaçao clique no menu na barra superior e depois selecione a opção Playlist

Como adicionar música a playlist do studio online celular
Como adicionar música a playlist do studio online celular

Depois clique no menu Tocar Sequencial e selecione a opção Tocar em loop

O modo Tocar em loop irá repetir sua playlist repetidamente e sem fim.

Como adicionar música a playlist do studio online celular

Selecione um ou vários arquivos de música e depois clique no botão Add ao topo da playlist

Caso queira adicionar no final da Playlist clique no botão Add no fim da playlist

Como adicionar música a playlist do studio online celular
Como adicionar música a playlist do studio online celular

Como Gerenciar a Playlist

Para mudar a ordem de uma música, você precisa selecionar um arquivo de músicas, Depois selcione uma das opções:

1. Mover para o topo da playlist
  2. Mover para cima
  3. Remover da playlist
  4. Mover para baixo playlist
  5. Mover para fim da playlist
Como gerenciar a playlist do studio online celular
Como gerenciar a playlist do studio online celular

Para mover um ou mais arquivos de música, você também pode utilizar o recurso de arrasta e solta, selecionando a música e o arrastando para o local desejado na playlist.

Como adicionar música a playlist do studio online celular

Como Configurar o Microfone

Clique no menu na barra de ferramentas e depois selecione a opção Configurações

Como Gerenciar a playlist
Como Gerenciar a playlist

É recomendado deixar o dispositivo de microfone como “Padrão” pois ele selecionará automaticamente entre o microfone do celular ou o microfone de um fone de ouvido caso esteja utilizando um.

Como Gerenciar a playlist
Como Gerenciar a playlist

Depois de selecionar o microfone, selecione a qualidade do áudio.

A qualidade do áudio pode variar dependendo da sua velocidade de conexão.

Quanto maior a qualidade mais dados a conexão utilizará, caso a sua conexão não suportar a qualidade poderá ocorrer falhas durante a transmissão, caso perceber lentidão ou falhas, é recomendado a redução da qualidade da transmissão.

Lembrando que se estiver utilizando uma conexão de internet móvel, a sua operadora poderá cobrar pela utilização desses dados.

Como Gerenciar a playlist
Como Gerenciar a playlist

O Studio Online possui um recurso que ao detectar sua voz no microfone ele reduz automaticamente a música que está sendo tocada.

Para utilizar esse recurso desmarque a caixa “Desabilitar”.

Ao desmarcar você precisará reiniciar o modulo de microfone clicando no botão “Reiniciar”.

Como Gerenciar a playlist
Como Gerenciar a playlist

Como iniciar a transmissão ao vivo

Iniciar a sua transmissão ao vivo é muito fácil! Clique no botão FORA DO AR e aguarde a conexão ao servidor.

Ao concluir a conexão o botão se transformará em NO AR

Clique no botão para iniciar a sua playlist

Como iniciar a transmissão ao vivo
Como iniciar a transmissão ao vivo

Para falar com seus ouvintes, clique no botão de microfone

Enquanto ele estiver azul seus ouvintes estarão te ouvindo.

Como iniciar a transmissão ao vivo

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

O Studio online traz uma recurso inovador, que possibilita sua rádio ter mais um um locutor interagindo online simultaneamente.

Clique no botão Convidados na aba localizado no canto superior direito

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Agora escolha se você entre Convidar locutor ou Convidar ouvinte

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Ao clicar aparecerá uma janela com um link de acesso.

Copie o link e compartilhe com o seu convidado.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Aguarde o acesso dele a sua rádio

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Você será notificado da conexão, clique no botão Autorizar para liberar o acesso a sua trasmissão.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Então você poderá vizualisar todos os locutores ou ouvintes que estão conectados com você na transmissão.

Como convidar um locutor ou ouvinte para a transmissão

Como usar o chat

O Studio online também possui um chat interno, onde é possível interagir com seus convidados por texto.

Clique no ícone Chat

Como usar o chat

E troque mensagens com os Locutores/Ouvintes conectados ao seu studio online.

Como usar o chat

Como desligar o retorno da música

Clique na opção RETORNO LIGADO, depois selecione a opção RETORNO DESLIGADO

Como ligar ou desligar o retorno no studio online
Como ligar ou desligar o retorno no studio online

Com o retorno desligado, você não ouvirá a música que está tocando em sua rádio, mas ela continuará sendo transmitida para seu ouvintes em sua stream.

Como ligar ou desligar o retorno no studio online