Como utilizar o site administrável – Primeiros passos

Olá nesse tutorial ensinaremos como dar os primeiros passos em seu site administrável.

No vídeo abaixo, ensinamos noções básicas, para você conhecer um pouco da ferramenta.

Mostrando a você como colocar a identidade de sua rádio em seu web site e configurando sua web rádio para tocar em seu site.

Vídeo Tutorial

Escolhendo um tema

O Site administrál de sua rádio já vem com diversos temas já responsivos, isso quer dizer que o site de sua rádio se adaptará automaticamente a qualquer tamanho de tela, seja a de um celular, tablet, computador ou notebook.

Escolha um tema que melhor se encaixe em sua rádio

É possível fazer uma pré-vizualização do tema clicando no botão vizualizar ou aplicar sem remover o conteúdo.

como-usar-site-administravel-web-radio

Caso já tenha escolhido um tema e queira alterar, basta clicar no item Temas na barra de ferramentas localizada abaixo de seu navegador.

como-usar-site-administravel-web-radio

Ferramentas disponíveis

Seu site administrável é composto por diversas ferramentas como:

• Banners
  • Top 10
  • Chat
  • Vídeos
  • Texto e Imagem
  • Botões
  • Clone
  • Visualizador Mobile

• Tabela
  • Título, Texto e Imagem
  • Mapa
  • Imagem
  • Galeria
  • Título
  • Comentário
  • Likebox

Player da rádio

Instalando o Player

Para instalar o player de sua rádio em seu site, você precisará ter em mãos o link do player, acesse o seu painel de controle de sua rádio e clique em Players.

como-usar-site-administravel-web-radio

Copie o endereço de sua rádio informado na guia “Barra para Topo do Site”

como-usar-site-administravel-web-radio

Com o link em mãos clique no menu “configurações” na barra de ferramentas localizada na parte inferior de seu construtor.

como-usar-site-administravel-web-radio

Cole o endereço de sua rádio em “Url de Rádio e clique em salvar.

como-usar-site-administravel-web-radio

Posição do player

O Player pode ser utilizado tanto no topo quando no rodapé de seu site, para selecionar o local, basta selecionar topo ou rodapé

como-usar-site-administravel-web-radio

Vá até o menu e clique em cima da logo padrão do layout escolhido.

Na barra de ferramentas selecione a opção “Editar Imagem”

como-usar-site-administravel-web-radio

Ao carregar o gerenciador, clique no botão “Adicionar Imagem”

como-usar-site-administravel-web-radio

Selecione o arquivo em seu computador e clique em abrir.

como-usar-site-administravel-web-radio

Selecione a logo de sua rádio e clique em “Inserir imagem”

como-usar-site-administravel-web-radio

Depois da logo inserida você poderá, reajustar seu tamanho e reposicioná-la dentro de seu menu como quiser.

como-usar-site-administravel-web-radio

O Menu fica localizado abaixo do cabeçalho e é o guia de navegação do seu site.

Para iniciar a edição do menu, clique no botão “Editar Menu” localizado a direta da barra.

como-usar-site-administravel-web-radio

Adicionar Páginas

Para adicionar uma nova página, clique no botão “Adicionar nova página”

como-usar-site-administravel-web-radio

Ao adicioná-la você poderá dinifir como página principal, escolher se será exibida ou não no menu ou definir como uma página de blog (artigo).

Remover Páginas

Para remover uma página, clique no ícone a direita de cada página e confirme a caixa de exclusão.

como-usar-site-administravel-web-radio

Reorganizar Páginas

Para Reorganizar as páginas, mova as página para cima ou para baixo, clicando no ícone de seta ↕ localizado a esquerda de cada de cada página.

como-usar-site-administravel-web-radio

Plano de fundo

O Plano de fundo pode ser personalizado de várias formas como, uma cor sólida de sua escolha, uma textura pré definida ou uma imagem personalizada.

Para personalizar seu site clique no botão “Editar o fundo”.

como-usar-site-administravel-web-radio

Cor

Para selecionar uma cor solida para seu site, clique no botão “trocar cor” e escolha uma cor na palheta de cores, ou insira o número #hex da cor.

como-usar-site-administravel-web-radio

Textura

Para selecionar uma textura, clique em um dos ícones.

como-usar-site-administravel-web-radio

Imagem Personalizada

Para inserir uma imagem personalizada ao fundo, clique no botão “Escolher” e selecione a imgem desejada.

como-usar-site-administravel-web-radio

Você pode escolher se a imagem se repitirá por todo plano de fundo de seu site e se será fixa.

Publicar Site

Apos finalizar a sua personalização, publique seu site para que as alterações feitas sejam aplicadas.

Vá até a barra de ferramentas e clique em publicar.

como-usar-site-administravel-web-radio

Depois confirme a publicação, clicando no botão publicar.

como-usar-site-administravel-web-radio

Você também poderá colocar seu site administrável em modo de manutenção, para privar o acesso ao público durante a personalização.

Como Usar as ferramentas

Para aprender como funciona e como usar todas as ferramentas disponíveis em seu site administrável, leia o artigo Como Utilizar as Ferramentas do Site Administrável – Blocos 1 ao 3.